Home » Einrichtungen » Prüfungsamt » Modulprüfung Prüfungsan- und Abmeldung

Prüfungsan- und Abmeldung

Prüfungsanmeldung

Sommersemester 2020:       18.05.2020 bis 17.06.2020 (13:00 Uhr)*

* Bei dem Termin handelt es sich um eine Ausschlussfrist, d. h. eine spätere An- und Abmeldung ist nicht möglich!

Im SS 2020 erfolgt die Prüfungsanmeldung wieder einheitlich für alle mündlichen Prüfungen und Klausuren

• aller Bachelorstudiengänge
  • der Fächer mit abweichendem Umfang in Bezug zum Lehramt (PO 2015)
  • der Lehramtsstudiengänge (PO 2011)
  • im Masterstudiengang Medien- und Bildungsmanagement
  • im Masterstudiengang Deutsch als Fremdsprache und Interkulturelle Bildung
  • im Masterstudiengang Lehramt Grundschule und Sekundarstufe I (PO 2018)
  • im Erweiterungsstudiengang Master Lehramt Sekundarstufe I

erfolgt über das LSF.

Dort können Sie sich mit Ihrem persönlichen Account, wie im Belegverfahren, zu den jeweiligen Prüfungen anmelden, die Sie im SS 2020 ablegen möchten. Die Prüfungen finden Sie je Studiengang gelistet unter dem Hauptpunkt „Prüfungen“ (Veranstaltungen -> Vorlesungsverzeichnis -> Prüfungen).

Bitte suchen Sie die Prüfungen nicht über Suchmaschinen oder über Suchfunktionen, da es Prüfungen mit gleicher Bezeichnung in mehreren Studiengängen gibt!

Die Prüfungsanmeldung muss von Ihnen korrekt durchgeführt werden, eine Vormerkung reicht hierfür nicht aus!

• Für Prüfungen, die in LSF nicht gelistet sind, erfolgt die Anmeldung im Fach / Studiengang.

In den Lehramtsstudiengängen PO 2003 werden die Modulprüfungen von den Fächern organisiert. Bitte informieren Sie sich hier auf den üblichen Wegen der Informationsbereitsstellung der Fächer. Die dort genannten Prüfungsmodalitäten sind für Sie verbindlich.

Hinweis: Nach jetzigem Stand findet die Prüfungswoche für die schriftlichen Prüfungen im angestammten Zeitraum vom 27.07. – 01.08.2020 statt. Da die mündlichen Prüfungen mehr Zeit als sonst erfordern, kann es sein, dass der Zeitraum für die mündlichen Prüfungen noch um maximal eine Woche nach hinten verlängert wird. Dies wird momentan in den Gremien diskutiert. Nach einem Beschluss werden Sie wieder informiert.

Prüfungsabmeldung

Während des Anmeldezeitraums ist eine Abmeldung jederzeit ohne die Angabe von Gründen möglich. Die Abmeldung kann im LSF selbst vorgenommen werden.

Nach dem Anmeldezeitraum ist eine Abmeldung nur noch aus wichtigem Grund (z.B. Krankheit) möglich. Der geltend gemachte Grund muss dem Prüfungsamt unverzüglich schriftlich angezeigt und glaubhaft gemacht werden.

Bei Krankheit:

Bitte nutzen Sie hierzu unsere Vorlage. Diese finden Sie rechts im Downloadbereich sowie hier

• Vorlage eines ärztlichen Attests innerhalb 3 Werktagen (im Original)

Bitte nutzen Sie hierzu unsere Vorlage. Diese finden Sie rechts im Downloadbereich sowie hier

Das ärztliche Attest muss die Krankheitsdauer sowie die Befundtatsachen (Nennung der Symptome / Beschreibung der Leistungsbeeinträchtigung) enthalten.

Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen oder ärztliche Atteste nur mit Diagnose und/oder Diagnoseschlüssel ohne Befundtatsachen werden nicht akzeptiert!

Ein nicht ausreichendes, fehlendes oder zu spät eingereichtes Attest führt zum Nichtbestehen der Prüfung.

Nachteilsausgleiche

Informationen zum Nachteilsausgleich und zum Befangenheitsantrag finden Sie hier.

Handbuch "Studium und Behinderung"

Von der Studienvorbereitung bis zum Berufseinstieg informiert das Handbuch Studieninteressierte und Studierende sowie Berater und Beraterinnen umfassend zum Thema Studieren mit Behinderungen und chronischen Krankheiten. Das Handbuch "Studium und Behinderung" finden Sie hier.