Home » Einrichtungen » Prüfungsamt » Modulprüfung Prüfungsan- und Abmeldung

Prüfungsan- und Abmeldung

Prüfungsabmeldung

Während des Anmeldezeitraums ist eine Abmeldung jederzeit ohne die Angabe von Gründen möglich. Die Abmeldung kann im LSF selbst vorgenommen werden.

Nach dem Anmeldezeitraum ist eine Abmeldung nur noch aus wichtigem Grund (z.B. Krankheit) möglich. Der geltend gemachte Grund muss dem Prüfungsamt unverzüglich schriftlich angezeigt und glaubhaft gemacht werden.

Bei Krankheit:

Bitte nutzen Sie hierzu unsere Vorlage. Diese finden Sie rechts im Downloadbereich sowie hier

• Vorlage eines ärztlichen Attests innerhalb 3 Werktagen (im Original)

Bitte nutzen Sie hierzu unsere Vorlage. Diese finden Sie rechts im Downloadbereich sowie hier

Das ärztliche Attest muss die Krankheitsdauer sowie die Befundtatsachen (Nennung der Symptome / Beschreibung der Leistungsbeeinträchtigung) enthalten.

Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen oder ärztliche Atteste nur mit Diagnose und/oder Diagnoseschlüssel ohne Befundtatsachen werden nicht akzeptiert!

Ein nicht ausreichendes, fehlendes oder zu spät eingereichtes Attest führt zum Nichtbestehen der Prüfung.

Nachteilsausgleiche

Informationen zum Nachteilsausgleich und zum Befangenheitsantrag finden Sie hier.

Handbuch "Studium und Behinderung"

Von der Studienvorbereitung bis zum Berufseinstieg informiert das Handbuch Studieninteressierte und Studierende sowie Berater und Beraterinnen umfassend zum Thema Studieren mit Behinderungen und chronischen Krankheiten. Das Handbuch "Studium und Behinderung" finden Sie hier.