Home » Einrichtungen » Praktikumsamt » Anmeldung Integriertes Semesterpraktikum

Anmeldung Integriertes Semesterpraktikum (ISP)

ISP-ONLINEANMELDUNG

Die ISP-Anmeldung für das Wintersemester 2020/21 ist ab 02.04.2020 freigeschaltet.

Unter folgendem Link finden Sie das Anmeldeformular zum ISP.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass Sie bei Abschluss für die Grundschule V1 bzw. für die Sekundarstufe W6 auswählen müssen.

VORGEHEN BEI DER ISP-ANMELDUNG

Öffnen Sie den oben aufgeführten Link. Lesen Sie dazu die Bedingungen (siehe unten) für das Intergrierte Semesterpraktikum aufmerksam durch.

Haben Sie Ihre Anmeldung abgeschickt, erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Wurden Ihre Daten an der Hochschule verarbeitet, erhalten Sie eine weitere Email zur Information. Ein Ausdruck der Anmeldung ist nicht nötig!

Wenn für Sie auf Grund eines oder mehrerer Kinder oder einer körperlichen Beeinträchtigung eine wohnortnahe Einteilung im ISP unabdingbar ist, wenden Sie sich bitte noch vor der Anmeldung zum ISP zwecks Beratung an die Leitung des Praktikumsamtes.

Die Gruppeneinteilungen werden in Moopaed (Kurs: Amt für schulpraktische Studien) bekannt gegeben.

Studierende, die sich angemeldet, aber keinen Praktikumsplatz bekommen haben, müssen sich zum nächsten Termin erneut anmelden. Ihre vorherige Anmeldung kann nicht berücksichtigt werden.

• Die Anmeldung zum ISP setzt eine Einschreibung im jeweiligen Lehramt (BA bzw. MA) voraus.
  • Die Anmeldung muss fristgerecht erfolgen. Nach erfolgter Anmeldung zum ISP ist ein Rücktritt nicht  möglich.
  • Hinweis für Studierende des Lehramts Grundschule (BA, PO 2015):

Das Praktikumsamt prüft bei einer Anmeldung zum ISP im WiSe 2020/21 vor Ablauf des SoSe 2020 zunächst, ob alle drei Modul 1-Prüfungen (1. & 2. Hauptfach, Grundbildung) erfolgreich absolviert wurden.

Das Praktikumsamt prüft bei einer Anmeldung zum ISP ab SoSe 2021 vor Ablauf des WiSe 2020/21, ob alle Voraussetzungen für eine Teilnahme am ISP gemäß Modulhandbuch erfüllt sind (vgl. hierzu auch die Zusammenstellung unter „Informationen und Formulare zum ISP“).

Studierende, die sich zum ISP angemeldet haben, zum Zeitpunkt des ISP-Antritts aber nicht alle Voraussetzungen gemäß Modulhandbuch erfüllen, werden nicht zur ISP-Teilnahme zugelassen.

Anmeldefristen ISP (Ausschlussfristen)

für das ISP im darauffolgenden SoSe