Home » Einrichtungen » Diagnose- und Förderzentrum » Anmeldeformular für Studierende zur Förderung eines Kindes

Anmeldeformular für Studierende zur Förderung eines Kindes

Studierende, die im kommenden Semester ein Kind fördern möchten, melden sich im

• Sommersemester bis spätestens zum 15. März und für das
  • Wintersemester bis spätestens 15. September
    Für das kommende aktuelle Wintersemester 2021/2022 wird der Anmeldezeitraum bis zum 27. September 2021 verlängert!

mit dem hier hinterlegten

bei der E-Mail Adresse: beratungsstelle(at)ph-weingarten.de an.

Die Anmeldung ist verbindlich!
Liegen bis zum Ende des Anmeldezeitraumes nicht alle Angaben vor, erfolgt keine Einteilung zur Förderung!

Die abschließende Einteilung zur Förderung und zur Supervision erfolgt über das Diagnose- und Förderzentrum. Nach Abschluss der Planung werden den angemeldeten und zugelassenen Studierenden die Einteilungen und weitere Informationen per Email mitgeteilt.

In der Orientierungswoche findet eine verpflichtende Informationsveranstaltung für alle Studierenden, die ein Kind fördern, statt.

Studierendenmeinungen/Hospitation
Im Rahmen der Vertiefungsveranstaltung Modul D (Haupt- oder Leitfach Mathematik) kann eine Hospitation während der Supervisions-Seminare angerechnet werden. In diesem Fall wird ausschließlich hospitiert; es erfolgt keine Förderung. Studierende, die hospitieren möchten, melden sich über das LSF an. Die Supervisions-Seminare beginnen in der ersten Vorlesungswoche.

zertifikat seit 2016 audit familiengerechte hochschule