Home » Die PH » Aktuelles

Neuer Kurs an der Akademie der PH Weingarten

Kurs „Experte für Intercultural Communication“ startet im April 2019

Weingarten - Ab April 2019 gibt es ein neues Weiterbildungsangebot der Akademie für wissenschaftlichen Weiterbildung (AWW) der Pädagogischen Hochschule Weingarten.

Der Zertifikatskurs „Experte für Intercultural Communication – Schwerpunkt Englisch“ (InterCom) vermittelt Inhalte und Methoden des interkulturellen und Diversity Trainings und Kenntnisse über die Konzeption und Durchführung interkultureller Beratungen im internationalen Kontext. Der Zertifikatskurs richtet sich dabei an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Beraterinnen und Berater sowie Trainerinnen und Trainer, die in interkulturellen, vorwiegend englischsprachigen Bereichen tätig sind.

Aufgeteilt auf zwei Semester, werden die Inhalte onlinebasiert angeboten. Eine Anfangs- und Endveranstaltung findet dazu in den historischen Räumlichkeiten der Pädagogischen Hochschule statt.

Da der Kurs im Rahmen des Projektes „International Teaching“ angeboten und durch EU-Fördermittel gefördert wird, betragen die Kurskosten 870 Euro. Bewerbungen können bis zum 1. März 2019 eingereicht werden. Anmeldung und weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 0751/501-8153, per E-Mail an akademie(at)ph-weingarten.de oder unter  http://aww-phweingarten.de/de/weiterbildung-2/intercom.

Infokasten AWW

Die Akademie für wissenschaftlichen Weiterbildung (AWW) der PH Weingarten bietet seit 2014 berufsbegleitende Kontaktstudien, Seminare und Fortbildungen im Bereich der Bildungswissenschaften an. Sehr gefragt ist beispielsweise der Kontaktkurs Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache (DaF/DaZ).

Zertifikat seit 2016 audit familiengerechte hochschule