Home » Die PH » Aktuelles

168 Erstsemester an der PH begrüßt

Weingarten – Mit der Orientierungswoche für 168 Erstsemestrige hat am Montag, 9. April, die Vorlesungszeit im Sommersemester an der Pädagogischen Hochschule Weingarten begonnen. Von den neuen Studierenden haben sich 65 für das Lehramt Grundschule und 103 für das Lehramt Sekundarstufe I entschieden. Insgesamt sind im Sommersemester nun 3125 Studierende an der PH Weingarten eingeschrieben.

168 Erstsemestrige starteten im Sommersemester ins Studium an der PH. Von ihnen haben sich 65 für das Lehramt Grundschule und 103 für das Lehramt Sekundarstufe I entschieden.

Rektor Professor Dr. Werner Knapp begrüßte die neuen Studierenden an der PH mit einer sehr persönlichen Rede. Oberbürgermeister Markus Ewald lud die Studierenden ein, sich aktiv am Stadtleben in Weingarten zu beteiligen.

Zahlreiche Tipps für einen guten Start ins Studium hatte das Team der Studienberatung unter der Leitung von Claudia Kownatzki. Verschiedene Einrichtungen wie das Akademische Auslandsamt und die Evangelisch/Katholische Hochschulgemeinde EKHG stellten sich vor. Für feierliche Stimmung sorgte das Fach Musik mit A-cappella- und Jazz-Einlagen.

Text und Foto: Arne Geertz

zertifikat seit 2016 audit familiengerechte hochschule