Home » Die PH » Aktuelles

Beraterinnen und Berater bringen sich auf den neuesten Stand

Hochschulen informieren Agentur für Arbeit über Studienangebote und den Einstieg ins Berufsleben

43 Beraterinnen und Berater der Agentur für Arbeit aus ganz Baden-Württemberg trafen sich am Mittwoch, 3. Mai, an der Pädagogischen Hochschule Weingarten.

Weingarten – 43 Beraterinnen und Berater der Agentur für Arbeit aus ganz Baden-Württemberg trafen sich am Mittwoch, 3. Mai, an der Pädagogischen Hochschule Weingarten, um sich über die Studiengänge, Zulassungsvoraussetzungen und Möglichkeiten über einen Einstieg in das Berufsleben zu informieren. Organisiert wurde das Treffen von Claudia Kownatzki, Mitarbeiterin der Allgemeinen Studienberatung der PH, und Birgit Demuth, Mitarbeiterin des Career Services der Hochschule Ravensburg Weingarten. Beteiligt waren auch der Prorektor für Lehre und Studium der PH Prof. Dr. Florian Theilmann sowie Prorektor für Forschung und Internationales Prof. Dr. Michael Pfeffer von der Hochschule Ravensburg-Weingarten. Das Programm wurde abgerundet durch eine Basilika-Führung mit Professorin Dr. Marieluise Kliegel. Sie informierte die Gäste auch über den Bluttritt, die größte Reiterprozession Europas.

Text: Claudia Kownatzki
Foto: Studienberatung