Home » Die PH » Aktuelles » Veranstaltungen

Der Veranstaltungskalender der PH Weingarten

Februar 2023

April 2023

Mittwoch, 12.04.2023 |  18:15 - 19:45 Uhr | S UG 1.12 (Montessori-Studio)

GFK-Übungsgruppe SS 2023

Ausgehend von Achtsamkeit mit sich und anderen geht es in der GFK/WSK (auch Giraffensprache) im Sinne Marschall B. Rosenbergs um aufrichtigen und verbindenden Dialog. Im Zentrum stehen vier Schritte: 1) Bewertungsfreies Beobachten, 2) Gefühle wahrnehmen und ausdrücken, 3) damit zusammenhängende Bedürfnisse benennen und mitteilen, 4) Bitten formulieren. Dies klingt einfach und ist gleichzeitig in der konkreten Umsetzung mit Herausforderungen verbunden. Die praxisorientierte Methode setzt sich immer mehr als Lebenshaltung in Unternehmen, (Hoch)Schulen, Kindergärten, Familien usw. durch.

Vier Abende an der PH Weingarten, in denen Sie eine grundlegende Idee der Methode und Lebenshaltung bekommen können. Eingeladen sind alle, die sich gemeinsam auf den Weg einer konstruktiven Kommunikationskultur machen oder diesen fortsetzen wollen.

Donnerstag, 27.04.2023 |  16:00 Uhr | Aula/ Festsaal Schlossbau

Veranstaltung: Infoveranstaltung

Informationsveranstaltung zum Vorbereitungsdienst

Die Seminare für Ausbildung und Fortbildung der Lehrkräfte bieten allen Studierenden, die mit dem Vorbereitungsdienst beginnen wollen, eine Informationsveranstaltung an.

Die Veranstaltungen sind wie folgt aufgeteilt:

- Lehramt Grundschule: Frau Schellhaase, Aula (2. Stock, Schlossbau)
- Lehramt WHRS/Gemeinschaftsschule: Herr Salzgeber, Festsaal (1. Stock, Schlossbau)

Referent: Frau Schellhaase und Herr Salzgeber

Ansprechpartner: Prof. Dr. Reinhoffer

Telefon: 0751 501 8143 (Sekretariat)

E-Mail: koros(at)vw.ph-weingarten.de

Mai 2023

Mittwoch, 10.05.2023 |  18:15 - 19:45 Uhr | S UG 1.12 (Montessori-Studio)

Juni 2023

Mittwoch, 21.06.2023 |  18:15 - 19:45 Uhr | S UG 1.12 (Montessori-Studio)

Juli 2023