Website des
Link: Zur Startseite | Logo: Pädagogische Hochschule Weingarten

Link: www.ph-weingarten.de

Profil

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIMT) ist für die zentrale IT- und Medieninfrastruktur der Pädagogischen Hochschule zuständig. Zu den Aufgaben gehören Konzeption und Betrieb der Infrastruktur sowie die Betreuung von Mitarbeiter(inne)n, Studierenden und sonstigen Anwender(inne)n.

Zum ZIMT gehören die Abteilungen

• Leitung und Verwaltung

• Rechenzentrum (RZ)
    Aufgabengebiete: Computernetzwerke, zentrale Serverdienste, Hard- und Software-Services für Anwender(innen)
  • Benutzerservice (BS)
    Aufgabengebiete: Anwender(innen)-Support und -Services für die Dienste des RZ

• Medienzentrum (MZ)
    Aufgabengebiete: E-Learning-Services, Medientechnik und Geräteausleihe, Beschaffung von medientechnischen Geräten, Medienkompetenzförderung, sowie dazugehörige Services und Support für Anwender(innen) einschließlich Betrieb der Einrichtungen ZIMT-Beratung und MZ-Ausleihe.

• Campus- und Ressourcenmanagementsysteme (CR)
    Aufgabengebiete: Campus-Managementsysteme (HIS), Studierenden- und Mitarbeiter-Chipkarte, Identitätsmanagement sowie dazugehörige Services und Support für Anwender(innen).

Foto: Bendel