Website des Faches

Jedes Jahr von neuem: Interessante Angebote an der PH Weingarten/Fach Technik

Angebot 2013

Eine Schreibtischlampe herstellen

Welches Wissen und Können steckt in einem technischen Alltagsgegenstand? Bei uns kannst du ein eigenes Modell einer Schreibtischlampe entwickeln und herstellen - nach deinen Vorstellungen, in deinem Design. Du kannst dabei auch eine computergesteuerte Fräsmaschine bedienen und einen Lampenschim aus Kunststoff herstellen.

Bist du in der 6. oder 7. Klasse und hast Lust mitzumachen?

Dann melde dich bei uns an. www.girls-day.de

Angebot 2012

Der Weg ist das Ziel - Schnitzeljagd mal anders

Nahezu überall werden sie genutzt. Im Wasser, auf dem Fahrrad, auf dem Weg in den Urlaub, in den Bergen und immer häufiger in unseren Smartphones. Sie kommen immer dann zum Einsatz, wenn wir den Weg nicht kennen.

Du willst wissen, was das für Geräte sind und wie sie funktionieren? Gemeinsam machen wir uns auf die Suche und finden heraus, was hinter  dem Global Positioning System (GPS)  und den Geräten steckt.

Gilrsday