Website des
Link: Zur Startseite | Logo: Pädagogische Hochschule Weingarten

Link: www.ph-weingarten.de

FAQ's - Rückmeldung

Wenn ich die Rückmeldefrist versäumt habe, muss ich dann Mahngebühren zahlen?

• Bei einer verspäteten Rückmeldung werden 10,00 EUR Mahngebühren fällig.

Was soll ich tun, wenn ich nicht mehr weiß, ob ich die Gebühren bereits bezahlt habe?

• Sie können im Online-Portal nachschauen ob die Gebühren bereits bezahlt wurden. Wurden die Gebühren bezahlt, kommt bei der Funktion Bezahlen und Rückmelden ein Hinweis, dass Sie rückgemeldet sind. Auch können Sie erst wenn Sie rückgemeldet sind die Immatrikulationsbescheinigungen und das Semesterblatt ausdrucken.
Wann werden die Studienpapiere (Studentenausweis, Immatrikulationsbescheinigung) zugesandt?
  • Die Immatrikulationsbescheinigung wird nicht mehr von der Pädagogischen Hochschule zugestellt. Diese kann gleich nach der Onlinerückmeldung ausgedruckt werden.

Jedes Semester nach erfolgter Rückmeldung müssen Sie Ihre Studi-Card an einer der Validierungsautomaten validieren, sprich den Ausweis für das kommende Semester gültig machen. Sie finden im Schlossbau und im Naturwissenschaftlichen Zentrum Validierungsstationen. (Wir empfehlen die Studi-Card zeitnah zum Semesterende zu validieren.)

Studierende, die sich neu immatrikuliert haben, erhalten Ihren Studierendenausweis, Account und Studienbuch i. d. R. vor Semesterbeginn (Voraussetzung: Einschreibunterlagen sind vollständig und die Semestergebühren wurden überwiesen) per Post zugesendet.
Ich habe keinen Überweisungsträger erhalten:
  • Überweisungsträger werden von der Pädagogischen Hochschule nicht mehr zugeschickt. Nutzen Sie für die Rückmeldung den Online-Service (LSF). Sie erteilen uns einmalig eine Lastschrifteinzugsermächtigung und sind sofort rückgemeldet.
Wann ist die Rückmeldefrist?
  • Die Rückmeldefrist wird rechtzeitig auf der Homepage sowie durch Aushänge an der Hochschule bekannt gegeben. Eine separate Mitteilung an die Studierenden ergeht nicht.