Website des
Link: Zur Startseite | Logo: Pädagogische Hochschule Weingarten

Link: www.ph-weingarten.de

Aufbau Bachelor / Studiengangwechsel

3.1          Welche weiteren Studienmöglichkeiten gibt es nach dem Bachelor?

Bachelorabsolventen sind berechtigt einen auf dem Bachelorstudiengang aufbauenden, inhaltlich verwandten Masterstudiengang an der Pädagogischen Hochschule oder an einer anderen Hochschule zu belegen. Das Masterstudium muss nicht direkt an das erste Studium anschließen, nach dem Bachelorabschluss kann auch zuerst Berufserfahrungen gesammelt und das Masterstudium später absolviert werden.
An der Pädagogischen Hochschule werden die konsekutiven Masterstudiengänge „Early Childhood Studies“, „Educational Science“  sowie „Medien- und Bildungsmanagment“ angeboten.

3.2          Kann ich in einen anderen Studiengang wechseln?

Ein Studiengangwechsel innerhalb der Pädagogischen Hochschule ist nur durch eine Bewerbung möglich, bei der die Studierenden an dem normalen Vergabeverfahren teilnehmen müssen. Es gelten die gleichen Bedingungen wie für Bewerber für das erste oder ein höheres Fachsemester.