Studiengang Schulentwicklung
Link: Zur Startseite | Logo: Pädagogische Hochschule Weingarten

Link: www.ph-weingarten.de

Der Master Schulentwicklung (M.A.) wurde jüngst erneut reakkreditiert

Mittlerweile wurden 5 Durchgänge erfolgreich abgeschlossen. Kurs 6 läuft noch bis Herbst 2018.

Im Oktober 2018 startet Kurs 7.

Positive Bilanz:

Viele Absolventinnen und Absolventen der vergangenen Kurse haben nach Abschluss des Master-Studiengangs Schulentwicklung Karrierewege erfolgreich eingeschlagen, neue Aufgabenbereiche in ihrem bisherigen Berufsfeld übernommen oder den Weg in die Wissenschaft eingeschlagen. Mit der hinzugewonnenen Kompetenz durch den inhaltlich breit aufgestellten Studiengang haben Absolventinnen oder Absolventen verschiedene Anschlüsse realisiert:

• Aufstieg in die Schulleitung oder Schulaufsicht
  • Übernahme von Projekt- oder Lehrverantwortung an Hochschulen oder im Forbildungsbereich
  • Promotion neben dem ursprünglich Beruf
  • Initiieren und Weiterführen von Innovationen in ihrem Berufsfeld
  • Organisations- und Schulentwicklungsberatung in beruflicher Selbständigkeit

Das Netzwerk, das sie aus den Kursen mitgenommen haben, ist vielfältig an Personen, Orten und Themen und wird mit einer hohen Verbindlichkeit gepflegt.

Wir freuen uns, mit einem nächsten Kurs 7 (Start: Oktober 2018) wieder die Möglichkeit anbieten zu können, von ausgewisenen ExpertInnen auf den Gebieten der Schulentwicklugn zu lernen - wie z. B. von Prof. Dr. Herbert Altrichter, Prof. Dr. Thorsten Bohl, Prof. Dr. Tanja Eiselen, Prof. Dr. Andreas Helmke, Prof. Dr. Heinz-Günther Holtappels, Prof. Dr. Stephan G. Huber, Dr. Ursina Kerle, Prof. Dr. Franziska Vogt und vielen mehr...

Ein herzliches Willkommen durch die Studienleitung Prof. Dr. Katja Kansteiner, Prof. Dr. Stefanie Schnebel und Prof. Lucas Oberholzer.

Nähere Angaben hierzu finden Sie unter Studium/Bewerbungen.

Abschlussfeier