Home » Forschung » Förderung von Open Access Publikationen

Open Access Publikationsfonds

Im Rahmen der E-Science Strategie des Landes Baden-Württemberg fördert das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst (MWK) u.a. Open Access Publikationen, also Veröffentlichungen, die unbeschränkten und kostenlosen Zugang zu wissenschaftlicher Information bieten. Dafür hat das MWK den Hochschulen bis Ende 2018 Mittel für einen Open Access Publikationsfonds zur Verfügung gestellt. Die Förderung sieht einen Eigenanteil durch die Hochschulen vor, dieser kann bis auf weiteres durch den Forschungsetat erbracht werden.
Details dazu, welche Kriterien für eine Förderung erfüllt sein müssen, finden Sie hier.
Das Antragsformular erhalten Sie vom Servicezentrum Forschung auf Anfrage an kaisert(at)ph-weingarten.de.

Servicezentrum Forschung
Forschungsreferent