Home » Einrichtungen » Studierendensekretariat » Bewerbung

Wie bewerbe ich mich auf einen Studiengang ?

Lehramtsbezogene Bachelorstudiengänge sowie alle Masterstudiengänge

Die Eingabe Ihrer persönlichen Daten erfolgt direkt über das Online-Bewerbungsportal der PH Weingarten. Nach Abschluss des Registrierungsprozesses erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Freischaltung Ihres Accounts, mit dem Sie sich dann bewerben können.

Alle Nicht-Lehramts-Bachelorstudiengänge

Die Pädagogische Hochschule Weingarten nimmt mit folgenden Studiengängen am Dialogorientierten Serviceverfahren für grundständige Studiengänge teil (Zulassung nur zum Wintersemester):

Bachelor

Das Dialogorientierte Serviceverfahren unterstützt die Hochschulen bei ihren Zulassungsprozessen und trägt zur Vermeidung frei bleibender Studienplätze bei.

Informationen zum Dialogorientierten Serviceverfahren erhalten Sie auf der Homepage https://sv.hochschulstart.de. Hier werden Ihnen zahlreiche Informationen zur Registrierung und Bewerbung, FAQs und vieles mehr zur Verfügung gestellt.

Was heißt das für Ihre Bewerbung an der Pädagogischen Hochschule Weingarten?
Wenn Sie sich für einen der oben genannten Studiengänge interessieren, beginnt Ihr Weg ins Studium mit der Registrierung im Bewerbungsportal von hochschulstart.de. Eine mehrfache Registrierung ist nicht zulässig. Sollten Sie sich mehrfach registrieren, wird nur über die eingegangenen Bewerbungen der zeitlich letzten Registrierung entschieden. Überzählige Registrierungen werden mit allen zu ihnen gehörenden Bewerbungen gelöscht und nehmen nicht am weiteren Verfahren teil. Eine Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Benutzerkonto, das Sie durch Ihre Registrierung angelegt haben, auch für Bewerbungen in späteren Verfahren nutzen können. Eine weitere Registrierung würde eine unzulässige Mehrfachregistrierung darstellen. Haben Sie Fragen zur Registrierung? Dann informieren Sie sich gerne unter https://sv.hochschulstart.de oder senden Sie eine E-Mail an service(at)hochschulstart.de.

Für die Registrierung geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Danach erhalten Sie eine Bewerber-ID (BID) und eine BAN (Bewerber-Authentifizierungs-Nummer). Diese benötigen Sie zur Bewerbung für alle nicht Bachelor- Studiengänge die oben im Text aufgeführt sind.

Auf den Seiten unserer Hochschule (Bachelorstudiengänge / Masterstudiengänge) informieren wir Sie, mit welchen Voraussetzungen Sie sich bei uns bewerben können. Bitte beachten Sie, dass Änderungen nur dort vorgenommen werden können, wo Sie sich beworben haben.

Wer erhält welche Daten/Informationen von Ihnen?

Hochschulstart.de verarbeitet ausgewählte, bei unserer Hochschule eingegangene Daten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule haben nur auf die an ihre jeweilige Hochschule gerichteten Bewerbungen Zugriff, nicht jedoch auf Ihre weiteren Bewerbungen an anderen Hochschulen. Die Datensicherheit ist zu jedem Zeitpunkt gewährleistet. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Datensicherheit im DoSV finden Sie in der Datenschutzerklärung von hochschulstart.de.

Bewerbungsfristen

Bewerbungsfristen für alle Studiengänge finden Sie hier.