Home » Die PH » Aktuelles
< Rund 600 neue Studierende an der PH Weingarten

Wegweiser für Studis: Der PH- GUIDE

12.10.2018

Die Studienberatung der PH startet mit neuem Angebot: Der PH-GUIDE weist Studis ab dem Wintersemester den Weg durch die Informationsflut. Erfahrene Studierende helfen Ihren Kommilitonen bei verschiedensten Fragen. Das Projekt ergänzt die regulären Sprechzeiten der Studienberatung, um mehr Studis bei Fragen und Problemen helfen zu können, die nicht zwingend einen formellen Rahmen benötigen.

„Wie läuft eigentlich so ein Sporteignungstest ab? Macht Chemie Spaß? Wo lerne ich am besten neue Leute kennen und wann ist die nächste Fete?“ Fragen wie diese prägen so manches Studentenleben. Claudia Kownatzki und ihr Kollege Stefan Rupp von der Studienberatung begegnen derlei Fragen tagtäglich. Bei steigender Studierendenzahl ist es jedoch trotz eines schlagkräftigen Teams an studentischen Hilfskräften an der Seite nicht immer einfach alldem Herr zu werden. PH-G.U.I.D.E wird hier eine zusätzliche Anlaufstelle für die Studierenden aller Fächer bieten. PH-G.U.I.D.E. steht für “Get together”,”University” , “Information”, “Diversity” und “Events ” der pädagogischen Hochschule und soll sich ganz besonders brennenden Fragen des Studienalltags widmen. Details, die wichtig für das Wohlfühlen im Studium sind und für die in der regulären Beratung zwischen Prüfungsdschungel und persönlichen Krisen oft nicht genug Zeit bleibt. Ab dem Wintersemester steht der PH-GUIDE immer mittwochs von 13.00 bis 16.00 Uhr im Foyer des Naturwissenschaftlichen Zentrums bereit, um die Studierenden nach besten Kräften zu unterstützen und die PH noch ein ganzes Stück heimischer zu machen.

Hier findet Ihr den Flyer mit weiteren Informationen!