Home » Die PH » Aktuelles
Wegweiser für Studis: Der PH- GUIDE >
< Das Erfolgsmodell Hochschuldidaktikzentrum Baden-Württemberg (HDZ) bekommt Zuwachs von sechs Pädagogischen Hochschulen

Rund 600 neue Studierende an der PH Weingarten

09.10.2018

Rund 600 neue Studierende haben zum Wintersemester mit dem Studium an der PH Weingarten begonnen.

Weingarten – Für rund 600 Studierende hat mit der Orientierungswoche am Montag (08.10.2018) das Studium an der Pädagogischen Hochschule Weingarten begonnen. Weingartens Oberbürgermeister Markus Ewald und der Prorektor der PH Professor Dr. Florian Theilmann begrüßten die Erstsemestrigen auf einem Empfang im Kultur- und Kongresszentrum. Das Team der Studienberatung gab gute Tipps für einen gelungenen Start ins Studium. Zahlreiche Einrichtungen wie die Verfasste Studierendenschaft, das International Office, die Evangelisch/Katholische Hochschulgemeinde (EKHG) stellten sich vor.

Die PH Weingarten zählt nach vorläufigen Schätzungen nun insgesamt rund 3550 Studierende. In einigen Studiengängen sind die Einschreibungen noch nicht abgeschlossen, da noch Los- und Nachrückverfahren laufen. Für die Lehramtsstudiengänge Grundschule und Sekundarstufe I haben sich 158 und 201 Studierende eingeschrieben. In den übrigen grundständigen Bachelorstudiengängen zählt die PH 242 Studienanfängerinnen und –anfänger.

Text: Arne Geertz
Foto: Marcel Martetschläger