Home » Die PH » Aktuelles
< 168 Erstsemester an der PH begrüßt

Wenn Studenten und Studentinnen den Welfenlöwen reiten

20.04.2018

Studentinnen und Studenten zeichnen Comics zum Leben in Weingarten. Ausstellung in der Pädagogischen Hochschule.

INFO: Das 60seitige Comic-Heft ist zum Preis von 3 Euro im Sekretariat der Fakultät 2 (Schlossbau, Parterre) erhältlich.

Wer wissen will, wovon ein StudentInnen während der Mathevorlesung träumen, wo sie am liebsten ihre Parties feiern und was sie vom Blutritt halten, der bekommt die Antwort jetzt von den KunststudentenInnen der PH. Sie haben nämlich ein ganzes Heft voller bunter und humorvoller Comics über das Leben in Weingartenn und an ihrer Hochschule gezeichnet. Der Titel lautet: #comic #studentslife WEINGARTEN TAG & NACHT. Die knapp 30 doppelseitigen Comics, die jetzt als Heft gedruckt erschienen sind, verraten freilich noch viel mehr: Etwa, wie man an Karten für die Mensaparty herankommt, warum es als Mutprobe gilt, den Welfenlöwen zu reiten, was ein Drölfti, also ein Student bzw. eine Studentin im 12. Semester, dem Ersti voraus hat und wie es ist, in letzter Minute vor der Prüfung noch Bücher in der Bibliothek zu bekommen. „Es sind wirklich einfallsreiche Comics von hervorragenden Zeichnerinnen und Zeichnern in vielen Stilen entstanden“, freut sich Kunstprofessor Martin Oswald, der am Donnerstag, den 26. April um 18 Uhr die Ausstellung mit den Originalzeichnungen auf den Fluren vor dem Festsaal im Schlossbau auf dem Martinsberg eröffnet. Alle, die gerne Schmunzeln wollen, sind herzlich dazu eingeladen. Die Ausstellung läuft bis Ende Juli 2018.