Home » Die PH » Aktuelles

Noch freie Plätze für Weiterbildung an der PH Weingarten

24.09.2019

Anmeldung noch möglich

Es gibt noch freie Plätze für einige Kurse, die im Herbst 2019 starten, meldet die Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung (AWW) der Pädagogischen Hochschule Weingarten.

Zertifikatskurs „Deutsch als Fremd- und Zweitsprache“

Wie man Lehrveranstaltungen im Bereich Deutsch als Fremd- und Zweitsprache plant, aufbaut und durchführt lernt man im Zertifikatskurs „DaF/DaZ“. Der Kurs dauert zwei Semester.

Zertifikatskurs „Montessori-Pädagogik“

Auch zur Montessori-Pädagogik wird ein Zertifikatskurs angeboten, der entsprechend der engen Verzahnung von Theorie und Praxis der Montessori-Pädagogik gestaltet ist. Der Kurs dauert drei Semester.

Beide Kurse können gut berufsbegleitend absolviert werden, da die Lehrveranstaltungen als Kompaktseminare freitags und samstags stattfinden.

Workshop „Beratung und Diagnostik DaF/DaZ“

Zusätzlich wird an zwei Tagen (18. und 19. Oktober) ein Workshop zu Beratung und Diagnostik im Bereich DaF/DaZ angeboten.

Weitere Informationen wie zum Beispiel Kurskosten und weitere Termine erhalten Sie auf den Internetseiten der AWW http://aww-phweingarten.de, unter Tel. 0751/501-8153 oder per E-Mail an akademie(at)ph-weingarten.de.

Infokasten AWW

Die AWW der PH Weingarten bietet seit 2014 berufsbegleitende Zertifikatskurse, Seminare und Fortbildungen im Bereich der Bildungswissenschaften an.

Text: Monica Bravo Granström