Home » Die PH » Aktuelles

5 Jahre Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung an der PH

27.06.2019

AWW lädt zu einem Fest am 5. Juli ein

Weingarten – Anlässlich des 5-jährigen Bestehens der Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung (AWW) lädt die Pädagogische Hochschule zum Jubiläumsfest am Freitag, 5. Juli, um 15 Uhr im Festsaal des Schlossbaus der PH ein. Gefeiert wird mit einem abwechslungsreichen Nachmittag. Zuerst wird einen Einblick in die Geschichte und Zukunft der Weiterbildung an der Pädagogischen Hochschule Weingarten durch die Rektorin Prof. Dr. Karin Schweizer und die Geschäftsführung der AWW Dr. Monica Bravo Granström und Roswitha Klepser gegeben, gefolgt von einem Impulsvortrag aus Unternehmensperspektive durch Gudrun Lohr-Kapfer von der Firma Franz Lohr. Danach folgen interaktive Workshops zu den Themen Sprachförderung am Arbeitsplatz, Förderung von Mehrsprachigkeit durch den Einsatz digitaler Medien und wie man als Zugewanderte für das Studium in Deutschland fit wird. Musikalische Stücke umrahmen das Ganze. Abgeschlossen wird der Nachmittag mit einer Zertifikatsverleihung und anschließender Ausklang mit Verpflegung. Der Eintritt ist frei. Um Anmeldung an akademie(at)ph-weingarten.de wird gebeten.

Info: Die AWW ist eine Einrichtung der PH Weingarten, die seit 2014 berufsbegleitende Zertifikatskurse, Seminare und Workshops im Bereich der Bildungswissenschaften anbietet. Das Angebot richtet sich an Menschen, die zum Beispiel selbstständig, in Unternehmen oder außerschulischen Einrichtungen als Kursleitende, Trainer oder Coach tätig sind und ihre pädagogischen, interkulturellen und digitalen Kompetenzen erweitern möchten