Home » Die PH » Aktuelles
Einladung zur Eröffnung des Raums der Stille >
< Willkommen an der Pädagogischen Hochschule Weingarten!

Rund 210 neue Studierende an der PH Weingarten

20.04.2019

WeingartenWeingarten – Für rund 210 Studierende hat mit der Orientierungswoche am Montag (15.04.2019) das Studium an der Pädagogischen Hochschule Weingarten begonnen. Gemeinderat Alfred Schick, als ehrenamtlicher Vertreter von Oberbürgermeister Markus Ewald und der Prorektor der PH, Dr. paed. Bernd Reinhoffer begrüßten die Erstsemestrigen auf einem Empfang im Schlossbau. Das Team der Studienberatung gab gute Tipps für einen gelungenen Start ins Studium. Zahlreiche Einrichtungen wie die Verfasste Studierendenschaft, das International Office und die Evangelisch/Katholische Hochschulgemeinde (EKHG) stellten sich vor.
Von den 210 Erstsemestrigen, die an der PH begonnen haben, haben sich 121 für das Lehramt Grundschule und 89 für das Lehramt Sekundarstufe I entschieden. Sechs weitere beginnen in einem Masterstudiengang. Mit ihnen zählt die PH im aktuellen Sommersemester 3377 Studierende.