Home » Die PH » Aktuelles
< Neuer Kurs an der Akademie der PH Weingarten

Orientierungswoche für Erstsemester vom 15.04-18.04.2019

17.02.2019

Willkommen an der Pädagogischen Hochschule Weingarten!

Endlich geht es los - auch für Euch?

Zirka 170 Erstsemester-Studierende beginnen im SoSe 2019 das Studium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten.

Am Monat, 15. April 2019 um 9.00 Uhr ist die offizielle Erstsemesterbegrüßung in der Aula/Schlossbau der Pädagogischen Hochschule Weingarten. Die Erstsemesterbegrüßung ist kein Tag der Begrüßungsfloskeln: Die Pädagogische Hochschule Weingarten möchte allen einen guten Start ins Studium ermöglichen. Deshalb gibt es bei der Begrüßungsveranstaltung darum, was neue Studierende hier in Weingarten beim Studium erwartet und wichtige Einrichtungen der Pädagogischen Hochschule werden sich vorstellen. Am Nachmittag gibt es eine ganze Reihe von Vorträgen rund ums Studium.

Ab Dienstag, 16.04 bis Donnerstag, 18.04.2019 sind Einführungsveranstaltungen von allen Studiengängen und Fächern angeboten. Sie sollten diese unbedingt besuchen. Hier gibt es den Überblick zu Studienablauf, wichtige Tipps zur Planung des Studiums, zu Eigenheiten der gewählten Fächer und es können erste Kontakte zu Kommilitoninnen und Kommilitonen geknüpft werden.

Hier kommt ihr zur Seite der Studienberatung:  http://www.ph-weingarten.de/studium-weiterbildung/studium-services/allgemeine-studienberatung/erstsemester/