Home » Die PH » Aktuelles

Neuer Kurs an der Akademie der PH Weingarten

08.02.2019

Kurs „Regionale Führungskräfteentwicklung“ startet im April 2019

Weingarten - Ab April 2019 gibt es ein weiteres Weiterbildungsangebot der Akademie für wissenschaftlichen Weiterbildung (AWW) der Pädagogischen Hochschule Weingarten:

Der Kurs „Regionale Führungskräfteentwicklung“ richtet sich an (zukünftige) Führungskräfte aus Betrieben, Organisationen, Bildungs- und Kultureinrichtungen, welche ihre kommunikativen, persönlichen und organisatorischen Leadership-Kompetenzen erweitern möchten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten profunde Wissensinputs und praktische Empfehlungen zu führungsrelevanten Thematiken sowie konkrete Übungsmöglichkeiten mit verschiedenen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern mit ausgeprägter Fortbildungserfahrung.

Aufgeteilt auf zwei Semester werden die Inhalte in den historischen Räumlichkeiten der Pädagogischen Hochschule vermittelt. Vor- und Nachbereitungsaufgaben werden in ihren individuellen thematischen Fragen onlinebasiert begleitet.

Die Kurskosten betragen 1.250 Euro. Teilnehmen können Personen mit abgeschlossener Meisterprüfung oder einer entsprechenden Aufstiegsfortbildung. Bewerbungen können bis zum 1. März 2019 eingereicht werden. Anmeldung und weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 0751/501-8153, per E-Mail an akademie(at)ph-weingarten.de oder unter http://aww-phweingarten.com/de/weiterbildung-2/regionale-f%C3%BChrungskr%C3%A4fteentwicklung.

Infokasten AWW

Die AWW der PH Weingarten bietet seit 2014 berufsbegleitende Kontaktstudien, Seminare und Fortbildungen im Bereich der Bildungswissenschaften an. Sehr gefragt ist beispielsweise der Kontaktkurs Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache (DaF/DaZ).