Tag der frühen Bildung 2017
Uhrzeit09:00 Uhr - 16:00 Uhr
OrtAula, Schlossbau
VeranstalterForschungszentrum für Elementar- und Primarbildung
Lernen, anregen, beobachten und begleiten

Wie kann es trotz der „Vielfalt an Verschiedenheit“ gelingen, Kinder ab dem frühen Lebensalter in ihren Kompetenzen individuell zu fördern und sie dabei sowohl in ihrem positiven Selbstkonzept als auch in ihrem sozialen Handeln zu stärken?
Der „Tag der frühen Bildung 2017“ des Forschungszentrums für Elementar- und Primarbildung der PH Weingarten widmet sich dem Themenschwerpunkt „Heterogenität und Inklusion“. In themenorientierten Vorträgen, Workshops und Posterpräsentationen werden aktuelle Forschungsthemen praxisnah aufbereitet und diskutiert. Die gewonnenen Erkenntnisse bieten die Grundlage für einen nachhaltigen Theorie-Praxis-Austausch über kindliche Lernprozesse und deren professionelle Beobachtung und Begleitung.
Die Tagung richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kitas und Grundschulen, Erzieher/innen und Lehrer/innen in ihrer Ausbildungsphase, an Schülerinnen und Student/innen sowie an weitere Interessierte.

Referentin: Dr. Christa Preissing

Ansprechpartnerin: