Veranstaltungskalender

Konferenz zur geschlechtergerechten Fachdidaktik in Natuwissenschaften, Technik und Wirtschaftswissenschaften (GELEFA)
Beginn04.02.2016
Ende06.02.2016
OrtFestsaal, Schlossbau
VeranstalterProf. Dr. Claudia Wiepcke, PH Weingarten; Dr. Marita Kampshoff, PH Schwäbisch Gmünd
BeschreibungDie Konferenz richtet sich an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Wirtschaft, Politik, Lehrerinnen und Lehrer und weitere in der pädagogischen Praxis tätige Personen.

Themen der Konferenz werden sein: die Entwicklung, Umsetzung und Qualitätssicherung einer geschlechtergerechten Fachdidaktik in den Fachdisziplinen Naturwissenschaften, Technik und Wirtschaftswissenschaften.

Die Durchführung der Konferenz erfolgt durch die PH Weingarten (Prof. Dr. Wiepcke) und der PH Schwäbisch Gmünd (Prof. Dr. Kampshoff).

Mehr Infos unter: www.gelefa.de

Projektträger: Bundesministerium für Bildung und Forschung
Kooperationspartner:
- "Aufstieg durch Bildung"
- "Komm mach MINT", der Natinale Pakt für Frauen in MINT-Berufen

Ansprechpartner: