Akad. Mitarbeiter/in im Fach Erziehungswissenschaft

Kennziffer: Ezw356

Die Stelle ist zum 01.02.2018 zu besetzen.

50 % Stelle, Eingruppierung bis Entgeltgruppe 13 TV-L (je nach Qualifikation),
befristet bis 30.06.2020

Aufgaben:
• Forschung und Projektkoordination im Projekt „Professionalisierung von Führungs- und
  Lehrkräften über Professionelle Lerngemeinschaften“

Stellenvoraussetzungen:
• Mit gutem Erfolg abgeschlossenes Hochschulstudium mit erziehungswissenschaftlichem
  Anteil (Diplom, Magister, Master, 1./2. Staatsexamen)
• Forschungsexpertise im Bereich qualitativer Sozialforschung
• Kenntnisse in und Erfahrungen mit der Grounded Theory Methodology erwünscht
• Kenntnisse in der Schulentwicklungs- und Schulführungsforschung
• Erfahrung in der Projektkoordination
• gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Bei Fragen zu den Inhalten der Tätigkeit steht Ihnen Frau Prof. Dr. Kansteiner zur Verfügung,
E-Mail: kks@ph-weingarten.de

Wir weisen außerdem auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt.
Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis zum 20.12.2017 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Dekan der Fakultät I
88250 Weingarten

Oder per E-Mail (als ein pdf-Dokument) an: drexler@vw.ph-weingarten.de
Bitte geben Sie bei Ihrer schriftlichen Bewerbung die Kennziffer und Ihre Email-Adresse an.

Wir bitten Sie, Bewerbungsunterlagen - soweit diese auf dem Postweg eingereicht werden – nicht in Mappen, sondern nur als geheftete Kopien zu senden. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt. Mit dem Einreichen der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben (auch elektronisch) erfassen und bis zu drei Monate nach Besetzung der Stelle aufbewahren. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht und eingereichte Kopien vernichtet. Die Bewerbungsunterlagen werden ausschließlich zum Zwecke des Auswahlverfahrens verwendet.