Akad. Mitarbeiter/in im Fach Biologie

Kennziffer: B355

Die Stelle ist zum 01.08.2018 zu besetzen.

50 % Stelle, Abordnung bis Besoldungsgruppe A13,
befristet bis zum 31.07.2021

Aufgaben:
• Lehre in den Bereichen Zoologie, Schulgarten und Ökologie (8 SWS)
• Betreuung von Studierenden im integrierten Semesterpraktikum (ISP)

Stellenvoraussetzungen:
• Abgeschlossenes Lehramtsstudium in Biologie
• Erfahrung in der Erwachsenenbildung ist von Vorteil
• Interesse an biologiedidaktischer Forschungs- und Entwicklungsarbeit
• Eigenverantwortliche Arbeitsweise und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit

Bei Fragen zu den Inhalten der Tätigkeit steht ihnen Herr Prof. Dr. Weitzel zur Verfügung,
E-Mail: weitzel@ph-weingarten.de

Wir weisen außerdem auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt.
Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 01.12.2017 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Dekan der Fakultät II
88250 Weingarten

Oder per Mail an: bewerbung-fakultaetII@ph-weingarten.de
Bitte geben Sie bei Ihrer schriftlichen Bewerbung die Kennziffer und Ihre Email-Adresse an.

Wir bitten Sie, Bewerbungsunterlagen - soweit diese auf dem Postweg eingereicht werden – nicht in Mappen, sondern nur als geheftete Kopien zu senden. Erhaltene Unterlagen werden nicht zurückgeschickt. Mit dem Einreichen der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass wir Ihre Angaben (auch elektronisch) erfassen und bis zu drei Monate nach Besetzung der Stelle aufbewahren. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht und eingereichte Kopien vernichtet. Die Bewerbungsunterlagen werden ausschließlich zum Zwecke des Auswahlverfahrens verwendet.