Akademische/r Mitarbeiter/in in dem deutsch-chilenischen Studien- und Forschungsprojekt GECKO Kennziffer: D254

Die Pädagogische Hochschule Weingarten sucht eine/n Akademische/n Mitarbeiter/in für das deutsch-chilenische Studien- und Forschungsprojekt GECKO (Germany-Chile-Kooperation). GECKO ist ein Projekt im Rahmen des „Baden-Württemberg-STIPENDIUMs für Studierende – BWS plus“, einem Programm der Baden Württemberg Stiftung.

An der Pädagogischen Hochschule Weingarten ist zum 01.10.2013 folgende Stelle zu besetzen:

Akad. Mitarbeiter/in in dem deutsch-chilenischen Studien- und Forschungsprojekt GECKO
Kennziffer: D254

50%-Stelle, Eingruppierung bis Entgeltgruppe 13 TV-L (je nach Qualifikation),
befristet auf drei Jahre nach dem WissZeitVG.

Aufgaben:
• Projektmanagement (u.a. Koordination des Austauschprogramms für Lehrende und Studierende, Organisation von Projektveranstaltungen)
• Konzeption und Durchführung des Sprachkursangebotes ( zwei Kurse in Deutsch als Fremdsprache)

Stellenvoraussetzungen:
• Abgeschlossenes Hochschulstudium mit Schwerpunkt in DaF/DaZ
• Spanischkenntnisse sind erwünscht

Es besteht die Möglichkeit zur Promotion.

Wir weisen auf das Landeshochschulgesetz des Landes Baden-Württemberg (insb. § 52 LHG) hin. Bei der Einstellung werden die Grundsätze des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) berücksichtigt. Schwerbehinderte haben bei gleicher Eignung Vorrang. Ein Nachweis ist beizufügen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.09.2013 an die

Pädagogische Hochschule Weingarten
Frau Prorektorin Prof. Dr. Petra Burmeister