Rektorwahl an der PH Weingarten

Rektor Knapp zieht überraschend seine Bewerbung zurück

Weingarten
– Am kommenden Dienstag, 14. November, findet an der Pädagogischen Hochschule Weingarten in einer gemeinsamen Sitzung von Senat und Hochschulrat turnusgemäß die Wahl der Rektorin oder des Rektors statt.
Nun hat überraschend der Amtsinhaber Professor Dr. Werner Knapp seine Kandidatur zurückgezogen, wie der Hochschulratsvorsitzende, Professor Dr. Hermann Reichold, der das Wahlverfahren leitet, mitteilte. Reichold bedauert diese Entscheidung sehr. Knapp habe mit „überobligatorischem Einsatz“ und in guter Zusammenarbeit mit den Prorektorinnen und Prorektoren wichtige Reformen in der Verwaltung, Forschungsförderung und der Lehrorganisation durchgeführt und zudem neue Perspektiven eröffnet. „Er hat die Pädagogische Hochschule Weingarten voll wettbewerbsfähig mit den anderen PHs im Land gemacht. Ihm gebührt großer Dank für seine erfolgreiche Tätigkeit als Rektor seit 2012“, so der Hochschulratsvorsitzende.
Die allein verbliebene Bewerberin für das Amt der Rektorin wird sich nun am 14. November der Hochschulöffentlichkeit vorstellen.

Text: Arne Geertz