Die eigene Zukunft in Angriff nehmen

Karrieretage 201619. Karrieretage vom 14. bis 16. November an der Hochschule Ravensburg-Weingarten – Pädagogische Hochschule Weingarten erstmals dabei

Weingarten – Drei Tage, drei Branchen und mehr als 100 Unternehmen: Vom Montag, 14. November, bis Mittwoch, 16. November 2016, steht die Hochschule Ravensburg-Weingarten wieder im Zeichen der Karrieretage. Bereits zum 19. Mal bekommen die Studierenden so die Chance, mit Unternehmen ins persönliche Gespräch zu kommen und Kontakte zu knüpfen. Erstmals beteiligt sich in diesem Jahr auch die Pädagogische Hochschule Weingarten an der Messe.

„Sowohl für Studierende als auch für Unternehmen sind diese drei Tage eine absolute Win-win-Situation“, so Dr. Florian Kauf, Professor an der Hochschule Ravensburg-Weingarten und Organisator der Karrieretage. Die Messe startet am Montag, 14. November, mit Berufsmöglichkeiten aus den Bereichen Soziale Arbeit, Gesundheit, Pflege und Bildung. Am Dienstag, 15. November und Mittwoch, 16. November, werden Unternehmen aus der Technik und Wirtschaft präsent sein. „Hier ist es möglich, das persönliche Gespräch zum Unternehmen zu suchen und erste Kontakte für Praktika, die Abschlussarbeit oder den Berufseinstieg zu knüpfen“, erläutert Professor Kauf die Idee hinter den Karrieretagen.

Neu dabei ist in diesem Jahr erstmals die Pädagogische Hochschule Weingarten. „Einmal mehr zeigt diese gemeinsame Aktion die gute Zusammenarbeit zwischen den beiden Weingartener Hochschulen auf verschiedenen Ebenen der Hochschulaktivitäten“, so Kauf. Highlights der diesjährigen Karrieretage sind ein kostenloses Fotoshooting für Bewerbungsfotos sowie ein Gewinnspiel mit attraktiven Preisen wie einem IPad oder Surface 4.

Die Hochschule Ravensburg-Weingarten und die Pädagogische Hochschule Weingarten laden am Montag, 14. November, Dienstag, 15. November und Mittwoch, 16. November, jeweils von 13.00 bis 16.00 Uhr zu den Karrieretagen 2016 ein. Veranstaltungsort ist das Hauptgebäude der Hochschule Ravensburg-Weingarten in der Doggenriedstraße. Studierende und Interessierte sind herzlich eingeladen. Mehr Informationen gibt es auch hier.