PH Weingarten bietet Schnupperstudium an

Schülerinnen und Schüler können in den Herbstferien auf Probe studieren

Weingarten
– Viele Schülerinnen und Schüler stehen vor einer wichtigen Entscheidung: Sie sollen die Weichen für die Zukunft stellen, sich auf eine Ausbildung oder ein Studium festlegen. Aber dazu müssen sie wissen, was auf sie zukommt.
Die Pädagogische Hochschule Weingarten bietet nun ein Schnupperstudium an. In den Herbstferien erhalten Schülerinnen und Schüler drei Tage lang die Möglichkeit, am regulären Hochschulbetrieb teilzunehmen. Sie können Vorlesungen besuchen, um so einen ersten Eindruck von Studium und Studienalltag zu bekommen. Außerdem erhalten sie Tipps und Hilfe bei ihrer Studienentscheidung. Am Mittwoch, 02. November 2016, findet um 10 Uhr in der Aula im Schlossbau eine Begrüßung durch die Prorektorin für Studium und Lehre Professorin Dr. Ursula Pfeiffer-Blattner mit einer Einführung durch die Mitarbeiterinnen der Studienberatung und die Verfasste Studierendenschaft statt. Von 11.30 bis 18.00 Uhr stehen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dann zahlreiche Vorlesungen und Seminare offen. Auch am Donnerstag und Freitag, 03. November und 04. November 2016, können von 9.30 bis 18.00 Uhr viele weitere Vorlesungen besucht werden.
Das Schnupperstudium ist kostenlos. Eine Anmeldung ist hierfür nicht notwendig
Weitere Informationen und das Programm erhalten Sie hier.

Foto: Pädagogische Hochschule Weingarten