Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache

Neuer Zertifikatskurs startet am 3. Juni

Weingarten – Die Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung der Pädagogischen Hochschule Weingarten (AWW) bietet erstmals einen Kontaktstudiengang Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache (DaF/DaZ) an.
Der Zertifikatskurs qualifiziert Absolventinnen und Absolventen, Lehrveranstaltungen im Bereich DaF/DaZ wissenschaftlich fundiert, zielgruppenspezifisch und methodisch abwechslungsreich selbstständig zu planen und durchzuführen. Teilnehmen können Studierende höherer Fachsemester aller Fachrichtungen sowie externe Interessentinnen und Interessenten mit Hochschulabschluss, die eine Zulassung durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) als Lehrkraft für Integrationskurse anstreben.
Der Kurs dauert zwei Semester, die Lehrveranstaltungen finden in der Regel als Kompaktveranstaltung freitags und samstags statt. Die Kosten, z.B. für das ausgehändigte Studienmaterial, betragen 1700 Euro. Diese können für die ersten 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf 700 Euro ermäßigt oder unter Umständen sogar vom BAMF erstattet werden. Der erste Kurs beginnt am 3. Juni. Anmeldung und weitere Informationen unter Tel. 0751/501-8153, per E-Mail an akademie@ph-weingarten.de oder unter www.ph-weingarten.de/aww .