Kostenlose Erzieherinnen-Teamfortbildung zur Sprachförderung im Alltag

Weingarten –  Die Pädagogische Hochschule Weingarten sucht für die kostenlose Teilnahme an einem BiSS-Fortbildungsprojekt (Bundesinitiative Bildung durch Sprache und Schrift) größere Kindertageseinrichtungen im Umkreis von 30 Kilometern von Weingarten. Die Erzieherinnen und Erzieher werden im Einsatz von Sprachförderstrategien bei Kindern ab 3 Jahren fortgebildet. Dabei stehen Situationen aus dem Kita-Alltag der Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Mittelpunkt. Videocoaching ist ein fester Bestandteil dieser Qualifizierung. Die Hälfte der Teams wird kurzfristig, möglichst ab April, an einer einjährigen, kostenlosen Fortbildung im Bereich alltagssituierte Sprachförderung teilnehmen. Diese hat einen Umfang von monatlich zwei halben Tagen. Die zweite Hälfte der Teams wird im Folgejahr fortgebildet. Begleitend findet eine Evaluation des Fortbildungskonzeptes statt. Die Bewerbung ist bis Ende März möglich. Kontakt und weitere Infos erteilt der Studiengang Elementarbildung unter Tel. 0751-501 8149 oder per E-Mail an jehle@ph-weingarten.de.

Text: Carolin Wicker