Professorin Pfeiffer-Blattner als Prorektorin wiedergewählt

Senat der Pädagogischen Hochschule Weingarten wählte die Prorektorin für Lehre und Studium für eine zweite Amtszeit

Weingarten
–  Der Senat der Pädagogischen Hochschule Weingarten hat am Freitag, 24. Juli, auf Vorschlag von Rektor Professor Dr. Werner Knapp die Prorektorin für Lehre und Studium Professorin Dr. Ursula Pfeiffer-Blattner für eine weitere Amtszeit wiedergewählt.
Ursula Pfeiffer-Blattner ist seit 2012 Prorektorin für Lehre und Studium an der PH. Sie wurde 2005 auf eine Professur im Fach Erziehungswissenschaften mit den Schwerpunkten Bildungs- und Schulgeschichte sowie Systematische Pädagogik in Weingarten berufen. Zuvor hatte sie an der PH Schwäbisch Gmünd und an der Universität Tübingen Lehramt und Diplom-Pädagogik studiert. Sie schloss ihre Promotion 1999 ab, die Habilitation 2007. Von 1995 bis 2005 arbeitete sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Erziehungswissenschaft der Universität Tübingen. An der PH Weingarten leitet sie die Arbeitsstelle Schulgeschichte und den Masterstudiengang Educational Science. Ihre Arbeits- und Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Erziehungs- und Bildungstheorie, Interkulturelle Erziehung, Klinik- / Krankenpädagogik, Schulgeschichte, Geschichte der Kindheit. In diesen Bereichen hat sie verschiedene Projekte geleitet und wissenschaftliche Beiträge und Bücher veröffentlicht. Zu den jüngsten zählt das Werk „200 Jahre staatliche Lehrerbildung in Württemberg“, das sie zusammen mit Dr. Thomas Wiedenhorn herausgegeben hat.
Als Prorektorin für Lehre und Studium hat Pfeiffer-Blattner im vergangenen Jahr vier neue Bachelor- und einen Masterstudiengang erfolgreich eingeführt sowie die Umstellung der Lehramtsstudiengänge auf das Bologna-System verantwortet. In ihrer zweiten Amtszeit wartet mit der Systemakkreditierung eine weitere große Aufgabe auf sie.

Frau Professorin Pfeiffer-Blattner
Professorin Dr. Ursula Pfeiffer-Blattner wurde als Prorektorin
für Lehre und Studium der PH wiedergewählt.

Text und Foto: Arne Geertz