Hochschulbibliothek feiert Einweihung

Die Hochschulbibliothek Weingarten feiert nach längeren Umbaumaßnahmen die Einweihung der neuen Gruppenarbeitsplätze. Die stellvertretende Leiterin Roswitha Alt wird in einem Kurzvortrag mit dem Titel „Von Gutenberg zu Guttenberg – Das Buch – gestern – heute – morgen noch?“ auf die Entwicklung und Bedeutung der gedruckten Werke eingehen und die Auswirkungen und Herausforderungen für eine moderne Hochschulbibliothek darstellen. Anschließend ist ein Sektempfang geplant und es besteht natürlich die Möglichkeit, sich die Gruppenarbeitsplätze anzuschauen. Die Feier findet am Dienstag, 15. Oktober, um 13 Uhr in der Hochschulbibliothek (Fruchtkasten) im Erdgeschoss statt. Interessierte Gäste sind herzlich willkommen.
Die Hochschulbibliothek Weingarten ist eine gemeinsame Bibliothek der Hochschule Ravensburg-Weingarten und der Pädagogischen Hochschule Weingarten. Mit rund 290.000 Büchern, Zeitschriften und zunehmend elektronischen Journalen versorgt sie über 6000 Studierende sowie ihre Professoren und Lehrende. Die Hochschulbibliothek steht mit ihren Dienstleistungen allen interessierten Bürgern zur Verfügung.

Einladung und Programm (pdf)