Von Moment zu Moment

Kunstheft von Martin Oswald erklärt Kunst von Martin Walde

Zur aktuellen Ausstellung des Tiroler Künstlers Martin Walde in Dornbirn hat Professor Dr. Martin Oswald von der Pädagogischen Hochschule Weingarten ein Begleitheft geschrieben. Das Heft wendet sich an Jugendliche und Erwachsene und will den Zugang zur Kunst Martin Waldes erleichtern.

Im Kunstraum Dornbirn, einer ehemaligen Montagehalle, hat der international renommierte Künstler den Raum mit Installationen bespielt. In der jüngst eröffneten Ausstellung „Von Moment zu Moment“ präsentiert er einen Parcours von spielerischen Objekten, die dazu einladen, beim Rundgang eine eigene Geschichte zu erfinden.
„Walde schafft Anordnungen, in denen wir seine künstlerische Arbeit als teilnehmende Betrachter über spielerische Prozesse, die nicht selten an natürliche erinnern, vervollständigen können“, schreibt Kunstprofessor Oswald.

Wer Interesse an der Kunst Martin Waldes hat, kann diese im Rahmen einer Führung am Donnerstag, 24. April, um 17 Uhr erleben. Dabei wird auch das Begleitheft vorgestellt. Weitere Infos unter: www.kunstraumdornbirn.at.