Festschrift zum Jubiläum

50 Jahre PH Weingarten

Die Pädagogische Hochschule Weingarten feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass erstellen ehemalige und aktive Professoren der PH eine Festschrift.
Auf etwa 400 Seiten mit vielen Bildern wird nicht nur die Geschichte der Hochschule auf dem Martinsberg vom Pädagogischen Institut, das eng auf die Lehrerbildung ausgerichtet war, in Richtung einer bildungswissenschaftlichen Universität mit Promotions- und Habilitationsrecht sowie Bachelor- und Master-Studiengängen dokumentiert. Auch das Studentenleben damals und heute wird in dem umfangreichen Band beleuchtet oder die Vorgeschichte der historischen Gebäude und ihre unterschiedliche Nutzung im Verlauf der Jahrhunderte.
In 50 Jahren wurden an der PH unzählige Lehrerinnen und Lehrer für die Region und darüber hinaus ausgebildet. Die ehemaligen Studierenden, Lehrenden oder auch sonstige Freunde und Förderer, die sich der PH Weingarten verbunden fühlen, haben die Möglichkeit, gegen Zahlung einer Spende an die Vereinigung der Freunde der PH Weingarten (VDF) sich in die Schar der Gratulanten zum Jubiläum einzureihen und ein Exemplar der Festschrift zu erhalten. Dafür werden Sie sogar namentlich auf der Gratulantentafel, Tabula gratulatoria, in der Festschrift erwähnt.

Interessenten mögen sich an VDF-Geschäftsführer Professor Dr. Andreas Schwab, E-Mail: schwab@ph-weingarten.de, wenden.