Erste Absolventen des Masters Educational Science feiern Abschluss

Perspektiven in Forschung und Führungspositionen

Foto: Die ersten Absolventen des Masters Educational Science feierten in gemütlicher Runde mit Freunden und Dozenten im Bischofszimmer der PH ihren Abschluss. (Klicken Sie auf das Bild für eine Version in voller Auflösung)

Der erste Jahrgang des Masterstudiengangs Educational Science an der Pädagogischen Hochschule Weingarten feierte in diesem Wintersemester seinen Abschluss. Die vier Absolventen erhielten in einer gemütlichen Feierstunde im Bischofszimmer ihre Master-Urkunden von Studiengangsleiterin und Dekanin Professorin Dr. Ursula Pfeiffer.

Die Pioniere in diesem Studiengang seien zu einer festen Gruppe zusammengewachsen, die gemeinsam das Studium bewältigt habe, lobte Ursula Pfeiffer. Der Studiengang erfreue sich wachsender Beliebtheit, so die Dekanin weiter. Im aktuellen Semester hätten sich über 20 Studierende dafür eingeschrieben.
Studierenden der Lehrämter an Realschulen, Werkrealschulen, Grund- und Hauptschulen bietet der Master die Möglichkeit, nach dem Ersten Staatsexamen in drei Semestern einen zusätzlichen Abschluss zu erhalten, der sie auch zur Promotion an einer Pädagogischen Hochschule oder Universität berechtigt.
Das Studium vertieft vor allem Forschungsfragen und -methoden aus dem Bereich Erziehungswissenschaften. Die Studierenden qualifizieren sich nicht nur für eine wissenschaftliche Laufbahn sondern auch für Führungspositionen im Schul- und Bildungsbereich sowie in der betrieblichen Aus-, Fort-, und Weiterbildung.