Zwei Tage zur Studieninformation

Am 16. und 17. November können Schüler sich an der PH informieren

Studieren, aber was? An den landesweiten Studieninformationstagen am Mittwoch und Donnerstag, 16. und 17. November, haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich an der Pädagogischen Hochschule Weingarten über das Studium im allgemeinen und die Studiengänge und Fächer im besonderen zu informieren und auch in Vorlesungen reinzuschnuppern. Aufgrund des doppelten Abiturjahrgangs wird diese Veranstaltung auch dieses Jahr wieder an zwei Tagen angeboten.
Beide Studieninformationstage beginnen mit einer Begrüßung durch das Rektorat der Pädagogischen Hochschule Weingarten und einer Einführung in den Studientag durch Mitarbeiterinnen der Studienberatung am Mittwoch und Donnerstag um 10 Uhr in der Aula im Schlossbau der PH. Ab 11.30 Uhr stellen Professoren und Mitarbeiter die Bachelorstudiengänge Elementarbildung, Medien- und Bildungsmanagement sowie Bewegung und Ernährung und verschiedene Fächer der Lehramtsstudiengänge für Grundschule und Werkreal-, Haupt- und Realschule vor. Ein Vortrag des Staatlichen Schulamtes Markdorf informiert um 12.15 Uhr über den Beruf des Lehrers. Anschließend finden Führungen der einzelnen Fächer statt.
Um 13.15 Uhr beginnen Führungen und Informationen der einzelnen Fächer und der Studierendenvertretung (AStA): Die Schüler können an beiden Nachmittagen von 14.15 bis 17.45 Uhr an einer Vielzahl von Vorlesungen und Seminaren der unterschiedlichen Fächer teilnehmen und so schon einmal in den Studienalltag hineinschnuppern. Für individuelle Beratung können sich Schüler am Nachmittag auch an die Studienberatung im Naturwissenschaftlichen Zentrum, Raum NZ 022, wenden. Wer Lust hat, kann von 14 bis 17 Uhr im Untergeschoss einen Blick in die offene Lernwerkstatt im Grundschulzentrum werfen.

Das ausführliche Programm kann hier eingesehen werden:

allgemeine Studienberatung – Studieninformationstag