Naturwissenschaftliche Bildung im Kindergarten

In aktuellen Debatten über Bildungsverläufe werden Bildungsangebote im Kindergarten auch im Bereich der Naturwissenschaften gefordert. Es gibt dazu zahlreiche praktische Vorschläge zur Umsetzung, die auf sehr unterschiedlichen Annahmen und nicht immer auf wissenschaftlichen Ergebnissen beruhen. Eine Ausstellung vom 13. März bis 15. Mai in der Volkshochschule (VHS) Lindau, Uferweg 7, bietet eine Übersicht über Konzepte zur naturwissenschaftlichen Bildung und zeigt verständlich die wissenschaftlichen Grundlagen, die für eine kritische Reflexion praktischer Vorschläge wichtig sind. Die Ausstellung wird durch Studierende im Masterstudiengang Early Childhood Studies der Pädagogischen Hochschule Weingarten gestaltet und richtet sich sowohl an Erzieherinnen und Erzieher als auch an die interessierte Öffentlichkeit. Zur Eröffnung am Sonntag, 13. März 2011, um 14 Uhr, durch den Leiter der VHS Horst Lischinski sowie die Professoren Dr. Diemut Kucharz und Dr. Alexander Kauertz sind alle interessierten Gäste herzlich eingeladen.