PH Weingarten präsentiert sich auf Messen

Rektorin auf der horizon Friedrichshafen

Weingarten – Zum Wintersemester 2010/11 haben sich an der Pädagogischen Hochschule Weingarten (PH) über 750 Studierende eingeschrieben – so viele wie noch nie! Dabei waren nicht nur die Lehramtsstudiengänge sehr gefragt, auch für die drei neuen Bachelorstudiengänge Elementarbildung, Medien- und Bildungsmanagement sowie Bewegung und Ernährung gab es weit mehr Bewerber als Studienplätze.

An der PH Weingarten werden nicht nur Lehrer und Lehrerinnen für die Grundschule, die Haupt-, Werkreal- und Realschule sondern auch für das Höhere Lehramt an beruflichen Schulen ausgebildet. In mehreren innovativen Bachelor- und Masterstudiengängen können sich Studierende für die modernen Berufe im Bildungsbereich qualifizieren. An zahlreichen Partnerhochschulen besteht die Möglichkeit, ein Semester im Ausland zu verbringen. Einrichtungen wie die Schreibwerkstatt, das Montessori-Studio oder die Forschungswerkstatt unterstützen die Studierenden in ihrem Studium. Abgerundet wird das Bildungsangebot durch Promotionsstudium, Fort- und Weiterbildungen.

Die PH Weingarten wird von Februar bis Mai auf den großen Messen der Region präsent sein. Interessierte haben die Chance, die Vorträge der Rektorin der PH Weingarten, Dr. Margret Ruep, am Sonntagvormittag und der Pädagogin Anna Kutter, am Samstagvormittag, auf der Messe horizon Friedrichshafen, mitzuerleben. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich über die Studien- und Weiterbildungsangebote der PH Weingarten zu informieren.

BerufsInfoBörse Friedrichshafen, 9. Februar, Droste-Hülshoff-Schule; Bildungsmesse Ravensburg, 19. Februar, Oberschwabenhalle; horizon Stuttgart, 26.-27. März, Haus der Wirtschaft; KarriereStart Ravensburg, 5. Mai, Oberschwabenhalle und horizon Friedrichshafen, 14.-15. Mai, Neue Messe.

Infos zum Studium erhalten Sie auch bei der Studienberatung der PH Weingarten: Tel. 0751/501-8728, oder im Internet: www.ph-weingarten.de