Dem lokalen Klima auf der Spur

Vortrag im Rahmen des Forums Regionalität an der PH Weingarten

Weingarten – Seit 2006 führt der Fachbereich Geographie der PH Weingarten in Kooperation mit dem Regionalverband Bodensee-Oberschwaben, den Landkreisen sowie den Kommunen der Region Studien zum lokalen und regionalen Klima durch. So wurden unter anderem zwischen Mai 2009 und Juni 2010 zwanzig Wetterstationen zur Langzeitbeobachtung rund um die Städte und Gemeinden des mittleren Schussenbeckens betrieben und zahlreiche Intensivmesskampagnen mit Geographie-Studierenden der Pädagogischen Hochschule durchgeführt.

Der Vortrag von Prof. Dr. Andreas Schwab und Denis Zachenbacher fasst die wesentlichen Ergebnisse der umfangreichen Studien zusammen und geht dabei besonders auf das Stadtklima von Ravensburg und Weingarten ein.

Der Vortrag „Von nächtlichen Wärmeinseln und kühlen Frischluftströmen in der Region Bodensee – Oberschwaben“ findet im Rahmen der Veranstaltung „Forum Regionalität“ des Zentrums für Regionalität und Schulgeschichte am Mittwoch, den 26. Januar, 18.00 – 19.30 Uhr im Festsaal der Pädagogischen Hochschule statt.

Der Eintritt ist frei, interessierte Gäste sind herzlich willkommen.