Einsichten in Life Sciences

In einem offenen Kolloquium über Forschung im Bereich Life Sciences zeigen und erläutern die ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften aus Wädenswil und die Hochschule Albstadt-Sigmaringen Neues aus der Praxis. Besucher sind auf dem Campus Sigmaringen eingeladen, in die Welt der Lebensmittel- und Biotechnologie einzutauchen und mit deutschen und Schweizer Wissenschaftlern aktuelle Projekte zu diskutieren. Themen sind unter anderen die Ernährung im Lebensverlauf des Menschen, Schulverpflegung, Food Innovation und Gefriermikroskopie. Interessierte Gäste können sich zudem über Masterstudiengänge im Bereich Life Sciences an beiden Hochschulen informieren und die neuen Labore des Fachbereichs besichtigen.

Die Veranstaltung ist Teil der Jubiläumsreihe „MenschenWissenschaftZukunft” der Internationalen Bodensee-Hochschule IBH, die seit zehn Jahren Hochschulen der Region verbindet und der beide Hochschulen angehören.

„Die grenzüberschreitende Zusammenarbeit zwischen der ZHAW und der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ermöglicht eine internationale Ausrichtung schon während des Studiums. Das erweitert den Horizont und stärkt die persönlichen und fachlichen Kompetenzen“, sagt Professor Dr. Christian Gerhards. Er ist am Standort Sigmaringen Leiter des Kompetenz- und Forschungsbereichs „Planung und Betrieb von Produktionsanlagen in der Lebensmittelindustrie“ und Organisator des Kolloquiums.

Donnerstag, 10. Juni 2010

8.15 bis 16.00 Uhr, Hörsaal 947

Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Anton-Günther-Str. 51

72488 Sigmaringen

Der Eintritt ist frei. Interessierte können sich per E-Mail an gerhardsc@hs-albsig.de anmelden.

Programminformationen und digitale Pressemappe Inkl. Foto unter http://www.bodenseehochschule.org/

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Internationale Bodensee-Hochschule, Regina Lautenschläger, Tel.: +41 (0)71-677 05 23
presse@bodenseehochschule.org  www.bodenseehochschule.org

Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Tamina Nau, +49 (0)7571) 732-8291