Vom Guten das Beste nehmen

Vortrag zur Weiterentwicklung des deutschen Schulsystems an der PH Weingarten

Um das deutsche Schulsystem gibt es immer wieder öffentliche und politische Diskussionen. Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Internationalen Bodensee-Hochschule (IBH) lädt die Pädagogische Hochschule Weingarten zu einem öffentlichen Vortrag mit Professor Dr. Thorsten Bohl, Erziehungswissenschaftler an der Universität Tübingen ein. Er zeigt Perspektiven zu einer Weiterentwicklung des Schulsystems auf, die Bildungsbenachteiligung vermindert und schulische Leistungen zu verbessern hilft. Ausgangslage sind Erfahrungen mit den Stärken und Schwächen verschiedener Schulsysteme und aktuelle Forschungen über die zwei- und dreigliedrige Sekundarstufe.

Neueste Erkenntnisse der Bildungsforschung halten auch im Masterstudiengang „Schulentwicklung“ Einzug in die Praxis. Die Studiengangsleiterin Dr. Stefanie Schnebel von der PH Weingarten stellt ihn im zweiten Teil der Veranstaltung vor. Das grenzüberschreitende Projekt der IBH qualifiziert Lehrerpersonen für Führungsaufgaben im Schulbetrieb.

Der öffentliche Vortrag findet am Montag, den 10. Mai um 15 Uhr im Festsaal der Pädagogischen Hochschule Weingarten statt. Der Eintritt ist frei.

Im Jubiläumsjahr der der Internationalen Bodensee-Hochschule finden unter dem Motto »MenschenWissenschaftZukunft« zahlreiche Aktivitäten rund um den Bodensee statt, die den grenzüberschreitenden Wissenstransfer von Hochschulen in die Praxis unterstützen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Internationale Bodensee-Hochschule, Regina Lautenschläger, Tel.: +41 (0)71-677 05 23
presse@bodenseehochschule.org  www.bodenseehochschule.org
PH Weingarten, Arne Geertz, Tel: +49 751 501-8860, geertz@vw.ph-weingarten.de