Schulen lernen von Schulen

Grenzüberschreitender Wissensaustausch steht im Fokus der Veranstaltungsreihe der Internationalen Bodensee-Hochschule anlässlich ihres Jubiläumsjahres 2010. Zum Auftakt stellt die Pädagogische Hochschule Zürich am Dienstag, 2. Februar an der Universität Konstanz das Projekt „Schulen lernen von Schulen“ im Kanton Zürich vor. Es bündelt innovative Ideen aus einzelnen Schulen, fördert sie und unterstützt die Übertragung auf andere Schulen. Die Referentinnen Prof. Dr. Judith Hollenweger und Dr. Enikö Zala, die das Projekt seit 2008 wissenschaftlich begleiten, stellen es nun auch in Konstanz vor, um Lehrpersonen, Studierenden und Eltern Einblick in neue Formen der Schulentwicklung zu geben.

Unter dem Motto »MenschenWissenschaftZukunft« finden in diesem Jahr erstmalig an 15 Hochschulstandorten rund um den Bodensee Veranstaltungen zu aktuellen Schlüsselthemen statt. Gemeinsam mit Bürgern, Politikern und Wirtschaftsvertretern fördert die Internationale Bodensee-Hochschule damit den Dialog mit der Wissenschaft. Ziel ist es, grenzüberschreitende, praxisrelevante Strategien zu Gunsten einer zukunftsfähigen Bildungs- und Wirtschaftsregion zu entwickeln und umzusetzen.

Dienstag 2. Februar, 18 Uhr
Universität Konstanz, Hörsaal A704