Mit Kindern die Welt entdecken

Weingarten – Für Kinder von 4 bis 6 Jahren bietet der Familientreff Weingarten in diesem Winter ein abwechslungsreiches Programm unter dem Motto „Mit Kindern die Welt entdecken“ an. An insgesamt sechs Montagnachmittagen werden verschiedene Veranstaltungen in den Bereichen Mathematik, Naturwissenschaften, Kunst, Musik und Bewegung organisiert. Diese werden von Studierenden der Pädagogischen Hochschule Weingarten aus dem Studiengang Elementarbildung geplant und mit den Kindern durchgeführt. Dabei geht es darum, die Neugier und Interessen der Kinder aufzugreifen und ihnen vielfältige Möglichkeiten der Förderung anzubieten.

„Jedes Kind ist ein Künstler“, heißt es etwa in dem Programm, „wir wollen gemeinsam mit den Kindern verschiedene Ausdrucksmittel, zum Beispiel darstellendes Spiel, Gesang, Tanz, Malerei, Plastik, Musik, Sprache, Fotos und Dias erproben.“ An anderen Nachmittagen geht es um die Erkundung von Spielelandschaften, darum, Musikinstrumente zu bauen und zu musizieren, oder zu erforschen, warum der Himmel blau ist.
Interessierte Eltern werden gebeten, ihre Kinder für einzelne Angebote mit Angabe des genauen Alters in Jahren und Monaten beim Familientreff unter Tel. 0751/ 56 81 57 33 anzumelden, da die Zahl der Plätze begrenzt ist. Die Teilnahme ist kostenlos.
Programm:

Montag, 09.11.2009, 15.00 - 17.00 Uhr: Jedes Kind ist musikalisch!
Gemeinsam Instrumente bauen, singen und die Verbindung von Musik und Bewegung kennen lernen

Montag, 23.11.2009, 15.00 - 17.00 Uhr: Jedes Kind bewegt sich gern!
Sinnes- und Bewegungserfahrungen sammeln, Spielelandschaften erkunden

Montag, 07.12.2009, 15.00 - 17.00 Uhr: Jedes Kind ist kreativ! Teil 1
Malen und Bauen mit Begeisterung

Montag, 21.12.2009, 15.00 - 17.00 Uhr: Jedes Kind ist kreativ! Teil 2