Studieninformationstag an der PH Weingarten

Weingarten – Studieren, aber was? Und an welcher Hochschule? Am landesweiten Studieninformationstag am Mittwoch, 18. November, haben Schüler die Möglichkeit, sich an der Pädagogischen Hochschule Weingarten über das Studium im allgemeinen und die Studiengänge im besonderen zu informieren und auch in Vorlesungen reinzuschnuppern.

Der Studieninformationstag beginnt mit einer Einführung durch den Dekan Professor Dr. Werner Knapp und die Mitarbeiterinnen der Studienberatung um 10 Uhr in der Aula im Schlossbau der PH. Ab 11.30 Uhr stellen Professoren und Mitarbeiter die Bachelorstudiengänge Elementarbildung, Medien- und Bildungsmanagement sowie weitere geplante Studiengänge und verschiedene Fächer der Lehramtsstudiengänge für Grund- und Hauptschule sowie Realschule vor. Ein Vortrag des Staatlichen Schulamtes Markdorf informiert um 12.15 Uhr über den Beruf des Lehrers. Anschließend finden Führungen der einzelnen Fächer statt und Studierende stehen für Gespräche und Fragen zum Studium zur Verfügung.

Nach der Mittagspause, ab 14.15 Uhr, können die Schüler an einer Vielzahl von Vorlesungen und Seminaren der unterschiedlichen Fächer teilnehmen und so schon einmal in den Studienalltag hineinschnuppern. Für individuelle Beratung können sich Schüler am Nachmittag auch an die Studienberatung im Naturwissenschaftlichen Zentrum, Raum NZ 022, wenden. Wer Lust hat, kann am Abend noch an der Filmnacht im Montessori-Studio, Schlossbau, Untergeschoss, teilnehmen. Sie beginnt um 18 Uhr.

Weitere Informationen und ausführliches Programm

Pressemitteilung vom: 06.11.2009