Das Leben eines Dorfschulmeisters im 19. Jahrhundert

Weingarten – Mit seinem historischen Roman aus Württemberg über den Dorfschulmeister eröffnet Dr. Gerd Friederich aus Igersheim Einblicke in das Schulleben zwischen 1842 und 1856. Diesen historischen Rückblick bietet er im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung der Pädagogischen Hochschule Weingarten (PH) dem oberschwäbischen Publikum an, das mit kulturgeschichtlichen Bildern und Dokumenten sowie mit Musik aus dieser Zeit auf eine imposante Zeitreise mitgenommen wird. Dr. Friederich weist mit zahlreichen Veröffentlichungen aus den Bereichen Schulgeschichte und Landeskunde seine Kenntnisse nach. Das Zentrum für Regionalität und Schulgeschichte der PH Weingarten lädt am Mittwoch, 19. November, um 18 Uhr zu Friederichs Vortrag in die Aula der Pädagogischen Hochschule ein.

Pressemitteilung vom: 19.11.2008