Bildungslandschaft steht im Mittelpunkt

Weingarten – Welche Schüler haben wir und welche Bildungslandschaft brauchen wir? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Teilnehmer des ersten Dies Academicus, den die Pädagogische Hochschule Weingarten (PH) am 16. November ab 15 Uhr veranstaltet. Als Hauptredner konnte Professor Dr. Richard Münchmeier von der Freien Universität Berlin, Mitautor der Shellstudie und einer der profiliertesten Jugendforscher, gewonnen werden. Unter dem Titel „Jugendliche müssen Jugend bewältigen“ zeigt er in seinem Festvortrag Chancen und Risiken des Aufwachsens heute auf. In einer anschließenden Podiumsdiskussion setzen sich Münchmeier, die Schulpräsidentin Dr. Susanne Pacher (Regierungspräsidium), Dr. Bettina Müller (Regionales Bildungsbüro Ravensburg) und PH-Rektor Professor Dr. Jakob Ossner mit den Anforderungen an die heutige Bildungslandschaft auseinander. Im Rahmen des Festaktes wird zudem erstmals der von der Kreissparkasse Ravensburg gestiftete Lehrendenpreis verliehen.

Pressemitteilung vom: 16.11.2007