Ausstellung "Kindheit in Oberschwaben"

Die Forschungsstelle Schulgeschichte der Pädagogischen Hochschule Weingarten plant in Zusammenarbeit mit dem Schulmuseum in Friedrichshafen eine Ausstellung zur Geschichte der Kindheit in Oberschwaben. In dieser Ausstellung soll gezeigt werden, in welch unterschiedlichen Verhältnissen Kinder in den vergangenen zwei Jahrhunderten in der Region gelebt haben.
Dafür werden Ausstellungsgegenstände (zum Beispiel Kinderspielzeug, Kleidung, Schulsachen oder Alltagsgegenstände), Fotos und andere Quellen gesucht, die Informationen zum Thema erhalten und /oder sich als Ausstellungsstücke eignen. Deshalb bittet die Projektgruppe (Lehrende und Studierende der Pädagogischen Hochschule) geeignetes Material für eine begrenzte Zeit zur Verfügung zu stellen.
Nachfragen und Angebote nimmt die Forschungsstelle Schulgeschichte gerne entgegen. Sie ist unter der Telefonnummer 0751/501 8213 oder 501 8379 erreichbar.